Bahan otak-otak goreng :
- 300 gram ikan tenggiri (atau ikan panga)
- 2 putih telur
- 30 gram tepung kanji (atau pakai tepung tapioka)
- 50 ml santan kental
- 1 batang daunbawang diiris halus
- 1,5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara memasak otak-otak goreng
- Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus.
- Bentuk menjadi bentuk oval. Letakkan di plastik dan dioles minyak.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Celup ke kocokan telur. Goreng sampai kecoklatan.
Catatan tetang Otak-otak goreng :
Otak-otak bisa juga tidak dicelupkan ke dalam telur utuh, tetapi putihnya saja.
Ikan sebaiknya didinginkan dulu dalam freezer lalu diuleni sampai kalis (tidak melekat di tangan) baru dicampur tepung kanji.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.