Thursday, October 13, 2016

Resep Masakan Daging Lapis

http://berjutaresep.blogspot.com/2016/10/resep-masakan-daging-lapis.html
Daging Lapis (Jabar)
Daging lapis adalah masakan yang cukup populer. Ada beberapa versi yang disebut dengan nama kotanya, seperti daging lapis Surabaya. Tetapi pada resep yang tertulis di bawah ini kita akan mendapatkan masakan daging lapis versi Jawa Barat.



Irisan daging tipis dan melebar adalah ciri khas dari masakan daging lapis. Bumbu lapis daging seperti cengkih, ladam adan kayu manis memberkan cita rasa yang khas pada olahan daging sapi ini. Silakan dicoba resepnya.

Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi, iris tipis melebar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 1cm kayu manis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan margarin
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawangputih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak daging lapis :
  1. Campur irisan daging dengan bumbu halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum, masukkan daging berbumbu, aduk rata.
  3. Masukkan tomat, lada, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, tuang air secukupnya.




Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.