Bahan :
- 500 gram Bakkut (iga babi), dipotong-potong. Pilih yang sedikit lemak dan tebal dagingnya
- 2 ikat sayur asin
- 2 cm jahe, digeprek
- 6 siung bawang putih, digeprek
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula (pengganti vetsin)
Cara memasak :
- Rebus bakut dalam 2000 ml air bersama jahe, sampai bakkut menjadi empuk.
- Buang minyak dan buih yang mengapung di kaldu.
- Potong-potong sayur asin selebar 2 cm, cuci bersih dan peras.
- Tumis bawang putih dengan minyak, sampai kuning dan harum, tuang ke dalam rebusan bakkut bersama minyaknya.
- Bubuhkan garam dan merica. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan panas-panas.
- Dihidangkan dengan kecap asin dan cabai rawit iris.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.