Bahan :
- 2 ekor ikan asin peda, lebih bagus yang putih, bukan peda merah supaya tidak mudah hancur
- santan kental
- 1 ikat daun singkong, ptiki, dan rebus, setelah matang rajang halus
- daun kemangi, pilih daunnya
- cabai merah diiris miring
- tomat dan cabe rawit, diiris bila suka
- salam, serai, daun jeruk
- garam dan gula
- daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
- kunyit
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam, serai, daun jeruk. Lalu masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda.
- Beri garam sesuai selera.
- Setelah kuah jadi sedikit atau agak kering, matikan api.
- Letakkan ikan peda dan bumbu dalam daun pisang yang sudah dilemaskan berik irisan tomat, cabai merah / rawit, dan daun kemangi.
- Kukus lalu bakar atau bakar langsung.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.