Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 150 cc susu cair
- 500 cc air
- 3 ruas jari kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah peka
- 5 buah kapulaga
- minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
- 1/2 sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh adas, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
Cara memasak :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkih, peka, kapulaga. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging kambing, tomat. Masak sampai keluar air dan berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai 1/2 empuk.
- Tuang santan, susu cair. Masak sampai empuk dan matang. Siap hidangkan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.