Wednesday, October 8, 2014

Resep Masakan Kari Kambing pedas


Bahan :
  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 8 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih, iris halus
  • 1 buah tomat, potong tipis
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 150 cc susu cair
  • 500 cc air
  • 3 ruas jari kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 2 buah peka
  • 5 buah kapulaga
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 1 sendok teh adas, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkih, peka, kapulaga. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, tomat. Masak sampai keluar air dan berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai 1/2 empuk.
  4. Tuang santan, susu cair. Masak sampai empuk dan matang. Siap hidangkan.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.