Bahan :
- 30 gram kelapa agak muda, kupas, parut
- 50 gram teri basah, dicuci
- 50 gram petai Cina
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- daun pisang
Haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara membuat :
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
- Tambahkan bukbu halus. Aduk rata.
- Taruh tiap 1-2 sendok makan adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat. Dinginkan.
- Untuk 10 bungkus.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.