Gulai Daun Singkong
Daun singkong memiliki banyak manfaat unutk kesehatan, rasanya enak dan digemari oleh orang dari berbagai daerah di Indonesia. Tanaman ini mudah sekali didapatkan terutama di derah pedesaan. Baik singkongnya sendiri ataupun daunnya telah banyak digunakan di dunia kuliner di Indonesia.Daun singkong kaya akan serat dan memiliki kandungan Vitamin A dan B1, karbohidrat, Asam Amino Essesial dan juga protein. Daun ini bermanfaat untuk meningkatkan metabolisme tubuh, sebagai sumber energi, antioksidan dan pembentukan sel tubuh. Selain baik untuk pencernaan, daun singkong juga berfungsi sebagai penambah darah. Secara tradisional daun singkong digunakan untuk mengobati diare dan rematik.
Bahan :
- 1 ikat daun singkong, tumbuk
- 100 gram ebi, haluskan
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 butir kecombrang, potong sesuai selera
- 10 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
Cara memasak Gulai Daun Singkong :
- Panaskan santan dengan bumbu samapai mendidih. Beri bahan lain.
- Masak sampai mengental. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.