Tuesday, April 11, 2017

Resep Masakan Ayam Cah Kailan

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/04/resep-masakan-ayam-cah-kailan.html

Ayam Cah Kailan

Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam masakan China. Cara mengolah seperti ini memerlukan waktu yang cukup singkat untuk membuatnya tetapi tidak mengurangi kelezatan dari masakan. Ayam Cah Kailan berikut ini merupakan menu yang lezat dan mudah dibuat, silakan dicoba di rumah.




Bahan :
200 gram ayam fillet, iris tipis
300 gram kailan, potong-potong
150 ml air kaldu

Bumbu :
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan saus tiram
1-2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Ayam Cah Kailan :

Tumis bawang putih dan jehe sampai wangi.
Masukkan ayam fillet, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram dan kailan.
Tuang air kaldu, rebus hingga bumbu mengental.
Taburkan gula pasir sebagai penyedap rasa. Sajikan. Untuk 2 porsi.




Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.