Kerang Masak Daun Singkong
Menikmati masakan kerang sungguh mengasyikkan jika diolah dengan tepat untuk menimbulkan cita rasa yang mantab. Kerang masak daun singkong meiliki cita rasa yang khas dan lezat. Perpaduan protein dan daun singkong akan membuat masakan ini bernilai nutrisi dan gizi tinggi yang sangat baik untuk kesehatan. Silakan dicoba.- 200 gram daging kerang hijau/dara
- 1 ikat daun singkong, iris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 350 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak secukupnya untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- garam, gula pasir secukupnya
Cara memasak kerang masak daun singkong :
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Beri kecap manis, kerang, daun singkong.
- Tuangi santan. Masak sampai semua matang.
- Angkat dari api. Siap dihidangkan. Untuk 2 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.