Monday, April 10, 2017

Resep Masakan Bubur Kakap Kecombrang

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/04/resep-masakan-bubur-kakap-kecombrang.html

Bubur Kakap Kecombrang

Bubur ayam kecombrang adalah perpaduan yang nikmat dari kelezatan ikan kakap dan keharuman bunga kecombrang. Bunga kecombrang akan mengurangi keanyiran dari ikan kakap dalam masakan ini. Keunikan masakan ini bisa menjadi kuliner alternatif yang menyenangkan di saat liburan atau hari Minggu pagi bersama keluarga atau teman-teman. Silakan coba resepnya di bawah ini :



Bahan Bubur :
  • 100 gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 750 cc air/kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 300 gram fillet kakap/kerapu, potong tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah bunga kecombrang, iris halus
  • 2 batang kucai, iris halus

Cara memasak bubur kakap kecombrang

  1. Rebus beras, air, daun salam, dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali-sekali hingga beras matang.
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental.
  3. Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata.
  4. Angkat, sajikan panas. Untuk 4 orang.




Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.