Bahan :
- 1 kg daging ayam tanpa tulang. potong dadu 2,5 cm
- 8 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
- Tusuk sate secukupnya
Saus Yakitori
- 6 sendok makan sake atau sherry
- 1/4 cangkir kecap manis
- 3 sendok makan mirin
- 2 sendok makan gula
Cara memasak :
- Campurkan bahan saus lalu rebus untuk menghilangkan alkoholnya.
- Tusuk dan tata selang seling antara potongan ayam dan daun bawang ditusuk sate. Masing-masing tusuk sate berisi dua potongan daun bawang dan 3 potongan daging ayam.
- Olesi saus yakitori. Panggang dengan sesekali diolesi saus yakitori agar bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
- Untuk 4 porsi
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.