Wednesday, July 30, 2014

Resep Masakan Yakitori Chicken


Bahan :
  • 1 kg daging ayam tanpa tulang. potong dadu 2,5 cm
  • 8 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
  • Tusuk sate secukupnya
Saus Yakitori
  • 6 sendok makan sake atau sherry
  • 1/4 cangkir kecap manis
  • 3 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan gula
Cara memasak :
  1. Campurkan bahan saus lalu rebus untuk menghilangkan alkoholnya.
  2. Tusuk dan tata selang seling antara potongan ayam dan daun bawang ditusuk sate. Masing-masing tusuk sate berisi dua potongan daun bawang dan 3 potongan daging ayam.
  3. Olesi saus yakitori. Panggang dengan sesekali diolesi saus yakitori agar bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
  4. Untuk 4 porsi


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.