Monday, July 28, 2014

Resep Masakan Tteobokki


Bahan :

  • 200 gram tteok (kue beras)
  • 1/4 buah bawang bombay, potong melintang
  • 30 gram wortel, potong melintang
  • 2 buah jamur shitake kering, rendam dengan air panas sampai lunak lalu iris tipis
  • 1 buah cabe hijau, potong melintang
  • 1 buah cabe merah, potong melintang
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 1 sendok teh minyak wijen
Bumbu : 
  • 1 sendok makan bubuk cabe merah
  • 1 sendok makan kochujang
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan kaldu daging
  • 1/2 sendok teh biji wijen
  • 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1 sendok teh minyak wijen
Cara memasak :
  1. Campur semua bahan dan bumbu, kecuali minyak goreng, bawang bombay, wortel dan cabe.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu tumis bumbu. Tunggu hingga berbau harum.
  3. Masukkan bawang bombay, wortel dan cabe merah, serta cabe hijau. Masukkan tteok dan aduk rata.
  4. Diamkan hingga bumbu meresap sempurna. Angkat dan sajikan.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.