Bahan :
- 4 buah terong, potong kasar
- 1 batang serai
- 50 gram ebi, haluskan
- 2 sendok makan selai kacang
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi sampai harum.
- Masukkan terong, santan. Masak sampai santan tinggal setengah, beri selai kacang, aduk rata.
- Angkat dari api dan siap dihidangkan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.