Wednesday, July 30, 2014

Resep Masakan Sarak Terong


Bahan :
  • 4 buah terong, potong kasar
  • 1 batang serai
  • 50 gram ebi, haluskan
  • 2 sendok makan selai kacang
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi sampai harum.
  2. Masukkan terong, santan. Masak sampai santan tinggal setengah, beri selai kacang, aduk rata.
  3. Angkat dari api dan siap dihidangkan.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.