Bahan dan bumbu :
Cara Memasak :
- Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan menggunakan tangan.
- Siapkan kukusan. Saat sudah mulai beruap, kukus adonan sehingga matang. Angkat.
- Buat menjadi adonan kenyal sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket.
- Bentuk adonan menjadi bulat memanjang.
- Oleskan sediki minyak wijen di bagian luarnya biar tidak mengeras.
- Untuk 3porsi.
Garaetteok disebut juga dengan rice cake atau kue beras. Bentuknya bulat memanjang. Kue ini biasanya diolah lagi untuk hidangan lain seperti tteokpoki atau tteok-guk sup yang biasa dimakan pada saat tahun baru bersama keluarga.
Bentuk garaetteok setelah dipotong-potong untuk hidangan sup
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.