Saturday, July 26, 2014

Resep Masakan Garaetteok


Bahan dan bumbu :
  • 300 gram tepung beras
  • 110 ml air
  • 2 sendok makan minyak wijen
Cara Memasak :
  1. Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan menggunakan tangan.
  2. Siapkan kukusan. Saat sudah mulai beruap, kukus adonan sehingga matang. Angkat.
  3. Buat menjadi adonan kenyal sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat memanjang.
  5. Oleskan sediki minyak wijen di bagian luarnya biar tidak mengeras.
  6. Untuk 3porsi.
Garaetteok disebut juga dengan rice cake atau kue beras. Bentuknya bulat memanjang. Kue ini biasanya diolah lagi untuk hidangan lain seperti tteokpoki atau tteok-guk sup yang biasa dimakan pada saat tahun baru bersama keluarga. 


Bentuk garaetteok setelah dipotong-potong untuk hidangan sup


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.