Sup Aneka Jamur
Sesuai dengan namanya, sup aneka jamur ini terdiri dari beberapa jamur yang dijadikan menjadi satu masakan. Pada masakan ini terdapat lima jenis jamur yang digunakan yaitu jamur kancing, enoki, jamur kuping, hioko, dan jamur merang.Bahan :
- 150 gram jamur kancing
- 100 gram jamur mao xiong/enoki
- 100 gram jamur kuping, rendam
- 5 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
- 100 gram jamur merang, iris tipis
- 1000 cc air
- 1 dada ayam
- 3 batang daun bawang, potong
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan kaldu ayam
Cara memasak Sup Aneka Jamur
- Rebus ayam sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
- Tumis semua jamur dengan sedikit minyak dan bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Masukkan garam, kaldu, penyedap rasa, kecap asin, lada dan terakhir daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan hidangkan untuk 5 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.