Udang Nanas
Udang dimasak apa saja selalu memiliki cita rasa yang khas. Bagi penggemar makanan laut, udang merupakan salah satu hidangan favorit yang selalu disukai. Varian masakan udang nanas juga akan menghadirkan cita rasa yang membuat udang semakin lezat. Udang dimasak dengan bumbu yang menggunakan nanas, membuat masakan ini menjadi masakan yang menyegarkan, lezat, dan sehat.Silakandicoba resepnya berikut ini :
Bahan :
- 150 gram udang yang besarnya sedang
- 1 buah nanas yang agak muda
- 1,5 gelas air
- 1.5 sendok makan bawang putih
- 4 biji cabai merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Udang Nenas
- Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya.
- Nanas dikupas, buang matanya. Lumuri garam, cuci bersih. Potong dadu +/- 1/2 ruas jari.
- Memarkan bawang putih tapi jangan sampai hancur.
- Potonglah cabai +/- 2 cm dan buanglah bijinya.
- Tumis udang sebentar dan angkatlah.
- Tumis bawang putih agak kuning, tuangkan air dan cuka, setelah mendidih masukkan udang, cabai, terakhir nanas sambil diaduk-aduk, kalau sudah mendidih angkat.
- Sajikan dalam piring lonjong.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.