Ayam Bakar Thailand
Menu ayam bakar merupakan salah satu menu favorit bagi penggemar kuliner yang menyukai masakan berbahan daging ayam. Ada banyak variasi ayam bakar yang telah ditemukan oleh para ahli masakan sejak jaman dahulu dari berbagai belahan dunia. Setiap negara memiliki menu khas ayam bakarnya masing-masing.Minyak yang digunakan adalah minyak wijen sebagai salah satu bahan pembuat bumbu dan dua jenis kecap yaitu kecap manis dan kecap ikan. Jika Anda lihat bahan pembuat bumbunya, maka kita bisa tebak bahwa ayam bakar Thailand akan memiliki perpaduan rasa manis dan asin yang berimbang. Untuk saus sambal, Anda bisa pilih sesuai dengan selera. Mau menghadirkan suasana yang berbeda di makan malam Anda hari ini ? Ayo silakan dicoba resepnya berikut ini :
Bahan :
- 10 potong paha ayam bagian bawah
- 200 ml air
- 2 sendok teh kecap manis
- 1,5 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1,5 sendok makan minyak wijen
- 1,5 sendok teh madu
- 2 tangkai daun ketumbar, pakai daunnya saja
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus sambal
Cara memasak Ayam Bakar Thailand
- Lumuri ayam dengan semua bumbu. Diamkan selama 1 jam.
- Tuang air. Rebus sampai meresap.
- Bakar hingga berwarna kecoklatan. Siap disajikan. (Untuk 10 porsi).
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.