Bola Daging Sapi Zaitun |
- 350 gram daging cincang
- 1 buah telur ayam
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok makan kaldu sapi
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 3 papan petai
- 12 buah zaitun (botolan)
- kapri secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 lembar daun salam
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 3 sendok makan sambal botol
- minyak goreng secukupnya
Aduk semua bahan A hingga rata. Pulung-pulung bulat seperti kelereng. Kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
Panaskan wajan, tumis bawang merah. cabai merah, sambal botol, petai, daun salam, daun jeruk purut, serai, gula, garam. Aduk rata, masukkan santan, bola-bola daging, kapri dan zaitun.
Aduk rata, angkat. Hidangkan untuk 5 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.