Wednesday, September 28, 2016

Resep masakan asem-asem Balungan


Resep masakan asem-asem Balungan
Asem-asem Balungan - Photo : katalogkuliner.com
Balungan/tulang sapi khusunya bagian iga bisa menjadi masakan yang sedap untuk dinikmati. Asem-asem balungan adalah salah satu cara untuk mengolah tulang sapi menjadi makanan yang lezat. Tulang sapi yang dimasak dengan bumbu khusus dan daging sapi memberikan rasa kaldu sapi yang kuat, dan bumbu khusus asem-asem balungan memberikan cita rasa yang membuat acara makan menjadi menyenangkan. Silakan dicoba resep ini sebagai alternatif hidangan makan siang atau makan malam.




Bahan :
  • 1 kg balungan (tulang) sapi
  • 1 ons daging sapi
  • 3 liter air
  • 15 cabai rawit, iris
  • 5 cabai merah dan hijau, iris
  • 5 bawang putih, iris
  • 8 bawang merah, iris
  • 2 tomat, potong
  • 7 belimbing wuluh, iris (atau diasam)
  • daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • garam
Cara memasak Asem-asem balungan :
  1. Rebus air bersama balungan dan daging sampai empuk.
  2. Saring air, didihkan lagi.
  3. Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Masak hingga matang dan sajikan.




Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.