|
Sayur Daun Singkong |
Daun singkong sering digunakan sebagai lalapan dan dapat diolah dengan berbagai macam cara seperti resep daun singkong di bawah ini. Sayuran adalah makanan yang sehat demikian juga dengan daun singkong yang memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan.Daun singkong banyak mengandung isoflavon, sehingga daun ini menurut penelitian bisa dimanfaatkan untuk mencegah dan mengobati penyakit stroke. Kandungan vitamin C-nya juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit. Ayo dicoba dan rasakan manfaatnya.
Bahan :
- 1 ikat daun singkong, rebus
- 3 lembar kol, iris kasar, rebus
- 3 buah terong lalap ungu
- 150 gram leunca
- 2 buah kerupuk gendar, remas kasar
Saus (dicampur semua, masak sampai mendidih) :
- 150 cc air
- 200 gram kacang tanah
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3 lembar daun jeruk, haluskan
- garam secukupnya
Cara memasak Sayur Daun Singkong :
- Sayuran disusun di piring.
- Siap dihidangkan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.