Mi Jawa Rebus-Foto : selerasa.com |
Mie sendiri adalah masakan yang sangat kuno yang berasal dari Tiongkok. Masakan ini pertama kali dikonsumsi pada tahun 206 SM pada masa dinasti Han.
Bahan :
- 250 gram mi basah
- 600cc kaldu ayam, didihkan
- 2 lembar sawi hijau, potong-potong
- 1 lembar kol, iris kasar
- 1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
- 2 batang daun bawang, potong serong 2cm
- 1 buah tomat, iris kasar
- 2 sendok makan minyak goereng untuk menumis
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 2 butir kemiri sangrai
- garam secukupnya
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
- Tuang kaldu, aduk-aduk.
- Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
- Pecahkan 2 butir telur, aduk.
- Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
- Hidangkan selagi panas.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.