Wednesday, September 14, 2016

Resep Masakan Sayap Ayam Bakar Madu

Resep Sayap Ayam Bakar madu
Sayap Ayam Bakar Madu
Sayap ayam bakar madu adalah hidangan olahan daging ayam yang lezat. Dengan menggunakan bagian sayap sebagai bahan utama, masakan ini cukup mudah dibuat sewaktu-waktu dengan bahan yang sangat mudah didapatkan. Cita rasa khas akan muncul di masakan ini karena adanya bahan madu sebagai bagian dari bumbu. Selain lezat, tentunya masakan ini adalah masakan yang sehat.




Bahan :
  • 500 gram sayap ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
Perendam :
  • 1 bungkus bumbu Inti Kokita A
  • 50 gram bawang bombai cincang halus
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 50 cc air jeruk lemon
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak Ayam Bakar Madu :
  1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  4. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven dan panaskan 180 derajat Celcius selama 45 menit hingga sayam ayam empuk.
  5. Angkat dan sajikan hangat. Untuk 6 porsi.




Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.