Monday, September 19, 2016

Resep Masakan Nasi Langgi

Resep Masakan Nasi Langgi
Nasi Langgi
Nasi Langgi adalah masakan berbahan dasar beras (nasi) yang berasal dari Solo. Nasi ini diolah dengan bahan santan dan asam Jawa. Dalam penyajiannya nasi langgi dilengkapi dengan telur dadar, bistik, daging, serundeng, kerupuk, kering kentang, sambal goreng hati, dan juga mentimun. Silakan dicoba dan hidangkan.



Nasi Langgi yang terkenal di kota Solo sejak tahun 1972 adalah Nasi Langgi Nonongan Solo. Letaknya di sebuah daerah yang bernama Nonongan. Jika Anda ke kota Solo silakan datang ke restauran ini yang juga sudah mempunyai cabang di daerah Tomang Jakarta.

Bahan :
  • satu mangkok beras
  • 6 mangkok santan kelapa
  • 1 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 potong lengkuas
Cara memasak nasi langgi :
  1. Beras dimasak mirip dengan memasak nasi biasa namun air yang digunakan adalah santan berserta bumbu yang telah ditulis di atas yang telah dihaluskan sebelumnya.
  2. Masak sampai matang, lalu angkat.





Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.