Bahan :
Isi :
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 200 gram daging ayam cincang
- 5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
- 50 gram wortel, iris bentuk korek api
- 30 gram kol, iris halus
- 30 gram tauge
- 30 gram daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh gula pasir
Haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir merica bulat
Saus kari :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 30 gram bawang bombai cincang
- 2 sendok makan bumbu kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam halus
- 200 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara memasak :
- Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.
- Isi :
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang.
- Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Bubuhi garam serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
- Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat bentuk persegi. Sajikan dengan saus kari.1
Saus kari : Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan bumbu kari, garam, dan santan. Kecilkan api, aduk dan masak sampai mendidih. Untuk 10 orang.
Tips : Agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan api kecil. Santan terus diaduk perlahan sampai mendidih.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.