Tuesday, December 2, 2014

Resep Masakan Telur Jala Saus Kari


Bahan :
  • Telur jala
  • 5 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam halus
Isi :
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
  • 50 gram wortel, iris bentuk korek api
  • 30 gram kol, iris halus
  • 30 gram tauge
  • 30 gram daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh gula pasir
Haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir merica bulat
Saus kari :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 30 gram bawang bombai cincang
  • 2 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 200 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara memasak :
  1. Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.
  2. Isi :
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang.
  • Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Bubuhi garam serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
  • Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat bentuk persegi. Sajikan dengan saus kari.1
Saus kari : Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan bumbu kari, garam, dan santan. Kecilkan api, aduk dan masak sampai mendidih. Untuk 10 orang.

Tips : Agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan api kecil. Santan terus diaduk perlahan sampai mendidih.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.