Bahan :
- 400 gram tempe, potong dadu 3 cm
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 750 cc santan
- 1 potong asam gelugur
Bumbu halus :
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica bulat
- 3 buah kemiri, sangrai / goreng
- 1/2 sendok makan lengkuas
- 2 sendok teh kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- garam dan gula menurut selera
Cara memasak :
- Masukkan semua bahan di dalam wajan.
- Didihkan, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dari kuah kental.
- Angkat dan hidangkan.
- Untuk 6 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.