Wednesday, December 3, 2014

Resep Masakan Pepes Pindang Tongkol


Bahan :
  • 3 ekor pindang tongkol
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • daun pisang
Cara memasak :
  1. Tongkol dipotong-potong.
  2. Bumbu diulek sampai halus, selain daun salam. Tongkol diberi bumbu.
  3. Dibungkus dan diberi daun salam pada dasar ikan tongkol.
  4. Kemudian kukus 30 menit. Angkat dan siap hidangkan.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.