Saturday, September 30, 2017

Resep Masakan Ikan Mentah

Resep membuat ikan mentah

Ikan Mentah

Ikan mentah disajikan tanpa proses penggorengan, panggang, rebus, atau kukus alias disantap dalam kondisi mentah. Cara pengolahan seperti ini banyak dilakukan pada masakan Jepang. Orang Jepang suka makan ikan dalam keadaan mentah.



Jenis ikan yang digunakan untuk membuat masakan ini sebaiknya ikan kecil. Setelah dicuci bersih dan dibuang tulang dan isi perutnya, ikan bisa mulai diolah dengan bumbu yang tersedia.

Cuka, lemon, dan garam merupakan bahan penting dan perhatikan takarannya dengan baik. Sesuaikan dengan selera Anda. Setelah semua prosedur dilakukan silakan dicoba sesuai resep di bawah ini.
Bahan :
  • Ikan yang masih segar (lebih tepat jika menggunakan ikan kecil)
  • 1/2 ons bawang merah
  • 3 sendok makan cuka
  • 6 buah cabai
  • garam secukupnya
  • daun kemangi secukupnya
  • 2 buah lemon (jeruk nipis)

Cara membuat Ikan mentah

  1. Ikan dibersihkan, tulangnya dikeluarkan.
  2. Setelah itu dipotong/iris kecil-kecil lalu campur dengan cuka, jeruk, garam, cabai, dan daun kemangi yang telah diiris-iris. Biarkan beberapa menit lalu dimakan.