Thursday, September 21, 2017

Resep Membuat Tahu Skotel

Resep membuat tahu skotel

Tahu Skotel

Tahu skotel atau biasanya juga ditulis dengan "schotel" merupakan makanan yang sepertinya adalah varian dari makaroni skotel. Proses pembuatannya juga mirip, hanya saja tahu skotel ada yang dikukus, digoreng dan dipanggang seperti makaroni skotel. Pada resep ini disajikan dengan cara dipanggang.



Hidangan tahu skotel bisa dinikmati sebagai kudapan ataupun sebagai salah satu menu pada hidangan utama, tergantung pilihan Anda.

Dalam beberapa resep yang lain, tahu skotel mencampurkan juga makaroni sebagai salah satu bahannya, tetapi resep ini tidak menggunakan makaroni, hanya tahu saja sebagai bahan utama. Silakan dicoba untuk membuat tahu skotel dengan bahan dan cara membuatnya di bawah ini :
Bahan :
  • 2 buah tahu putih (800 gram), iris tipis menjadi 6 bagian
  • 250 gram daging sapi, giling
  • 150 gram wortel, iris dadu kecil
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram margarin
Adonan siram, campur :
  • 4 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu instan

Cara membuat Tahu Skotel :

  1. Iris-iris tahu mendatar setebal 1/2cm, sisihkan.
  2. Buat isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  3. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan wortel, garam, lada, dan gula pasir, aduk rata, angkat dan sisihkan.
  4. Susun dalam pinggan tahan panas : Tahu, adonan daging dan sedikit adonan, siram, susun lagi sampai adonan habis, panggang hingga matang kekuningan. Angkat.
  5. Potong-potong saat disajikan. Untuk 8 porsi.