Prawns Cabai
Prawns cabai adalah masakan yang menggunakan udang besar sebagai bahan utamanya. Di restoran seafood umumnya jarang menyediakan menu ini, hanya beberapa restoran terkenal yang menyediakan. Meskipun jarang, di beberapa daerah makanan ini malah menjadi makanan utama/khas, seperti halnya pecel di Madiun.Bahan :
- 12-15 udang besar
- 1/4 cangkir asam dan 1/4 cangkir air panas untuk dibuat air asam
- 1/2 sendok teh maizena dan 1/4 cangkir air, campurkan
- 1 sendok teh gula
- 2 batang daun prei
- garam dan merica secukupnya
- minyak goreng
- 6-8 cabai merah (dipotong tipis dan panjang)
- 5 siung bawang putih digerus
- 1 jempol jari jahe (digerus)
Cara Memasak Prawns Cabai
- Udang besar dibersihkan dan dicuci dengan air garam.
- Udang direndam dalam air asam selama +/- 1-2 jam, setelah itu digoreng sebentar lalu diangkat.
- Panaskan minyak goreng dan bawang putih, cabai merah dan jahe ditumis, masukkan udang gorengan, beri gula, garam secukupnya dan terakhir daun prei yang sudah dipotong tipis-tipis.
- Aduk perlahan hingga rata dan angkat.
- Dihidangkan panas-panas.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.