Sapi Tumis Wijen
Sapi tumis wijen adalah varian dari masakan berbahan daging sapi. Daging sapi tumis wijen dimasak dengan cara ditumis, sehingga proses memasaknya praktis dan waktu yang dibutuhkan relatif singkat.Bahan dan bumbu :
- 250 gram daging sapi fillet
- 60 ml minyak goreng (untuk menumis daging sapi) dan 2 sendok teh minyak goreng (untuk menumis bawang putih dan jahe serta saus)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan jahe parut
- 2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan biji wijen, sangrai selama 2-3 menit hingga harum dan agak coklat
- 1 sendok makan arak
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh cuka hitam (black vinegar)
- 2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 125 ml kaldu ayam
Cara Memasak Sapi Tumis Wijen :
- Saus : campurkan semua bahan saus, sisihkan.
- Iris daging sapi tipis-tipis, masing-masing pipihkan dengan pemukul daging
- Panaskan 60 ml minyak di atas api panas, tumis potongan daging selama 2-3 menit. Tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng di atas api sedang, tumis bawang putih danjahe hingga wangi, masukkan saus, aduk rata.
- Masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga saus mengental. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hinga berbalut rata dalam saus. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.
- Untuk 2 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.