Sunday, June 14, 2015

Resep Masakan Tod Man Pla (Perkedel ikan)


Bahan :
  • 500 gram daging ikan, kukus halus
  • 75 gram buncis muda, iris tipis
  •  5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1/2 sendok makan akar ketumbar, cincang halus
  • 1/2 sendok daun ketumbar, cincang halus
  • 2 butir telur kocok
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Nam prik pao
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 8 buah cabe merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam
 Pelengkap :
  • Acar mentimun
Cara memasak Tod Man Pla :
  1. Nam prik pao : sangrai bawang putih, bawang merah, dn cabe merah hingga agak gosong, lalu kupas.
  2. Haluskan bahan tadi bersama dengan terasi, garam, gula, lalu tumis hingga harum. Tambahkan air asam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kental.
  3. Masukkan daging ikan, aduk rata. Tambahkan irisan buncis, daun jeruk purut, akar ketumbar, telur garam, dan gula, uleni hingga tercampur rata.
  4. Bentuk berupa bulatan lalu pipihkan. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai matang. Setelah berwarna kuning kecoklatan segera angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan acar ketimun.
  6. Untuk 6 porsi.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.