Bahan :
- 500 gram daging ikan, kukus halus
- 75 gram buncis muda, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1/2 sendok makan akar ketumbar, cincang halus
- 1/2 sendok daun ketumbar, cincang halus
- 2 butir telur kocok
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 8 buah cabe merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam
- Acar mentimun
- Nam prik pao : sangrai bawang putih, bawang merah, dn cabe merah hingga agak gosong, lalu kupas.
- Haluskan bahan tadi bersama dengan terasi, garam, gula, lalu tumis hingga harum. Tambahkan air asam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kental.
- Masukkan daging ikan, aduk rata. Tambahkan irisan buncis, daun jeruk purut, akar ketumbar, telur garam, dan gula, uleni hingga tercampur rata.
- Bentuk berupa bulatan lalu pipihkan. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai matang. Setelah berwarna kuning kecoklatan segera angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan acar ketimun.
- Untuk 6 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.