Tuesday, June 16, 2015

Resep Masakan Angsio Kaki Ayam


Bahan :
  • 1 kg ceker ayam, goreng hingga kering, rendam dengan air es selama 3 jam, sisihkan.
Bumbu 1 :

  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 4 buah bunga lawang (pekak)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap mushroom
  • 2 sendok makan ang ciu
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1,5 liter air
  • 1 sendok makan angkak merah, rendam dalam 100 ml air sampai merah
Bumbu 2 :
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 2 buah cabe merah besar, iris kasar
  • 3 sendok makan tausi (salted black bean)
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan tepung sagu, cairkan dengan 5 sendok makan air untuk pengental
 Cara memasak :
Bahan 1 :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tuang ang ciu lalu beri air secukupnya. Masukkan semua sisa bumbu 1, aduk rata dan biarkan mendidih.
  3. Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak hingga empuk dan airnya menyusut.
Bahan 2 :
  1. Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukkan cabe merah dan tausi, aduk rata.
  2. Tuang ceker ayam yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung sagu, aduk rata.
  3. Beri minyak wijen, aduk, angkat. Sajikan.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.