Bahan :
- 1 kg ceker ayam, goreng hingga kering, rendam dengan air es selama 3 jam, sisihkan.
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 4 buah bunga lawang (pekak)
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap mushroom
- 2 sendok makan ang ciu
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1,5 liter air
- 1 sendok makan angkak merah, rendam dalam 100 ml air sampai merah
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 2 buah cabe merah besar, iris kasar
- 3 sendok makan tausi (salted black bean)
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan tepung sagu, cairkan dengan 5 sendok makan air untuk pengental
Bahan 1 :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Tuang ang ciu lalu beri air secukupnya. Masukkan semua sisa bumbu 1, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak hingga empuk dan airnya menyusut.
- Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukkan cabe merah dan tausi, aduk rata.
- Tuang ceker ayam yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung sagu, aduk rata.
- Beri minyak wijen, aduk, angkat. Sajikan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.