Sunday, June 14, 2015

Resep Masakan Daging Gulung dan Kepiting Kukus


Bahan :
  • 10 lembar daun sawi putih
  • 250 gram daging sapi giling
  • 250 gram daging ikan kepiting, cincang kasar
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur, ambil putihnya
  •  1 sendok teh minyak wijen
Cara memasak :
  1. Siram sawi dengan air mendidih agar layu, angkat, tiriskan.
  2. Campur daging sapi giling, daging kepiting, jahe, garam, putih telur, minyak wijen dan merica. Aduk rata.
  3. Taruh 2 lembar daun sawi putih isi adonan ikan di tengah daun, gulung rapat hingga menyerupai bulatan panjang.
  4. Kukus gulungan daging selama 15 menit hingga matang. Angkat tauh di atas pitring saji yang telah dipanaskan.
  5. Sajikan dengna kecap asin dan saus cabe sebagai celupan.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.