Monday, June 15, 2015

Resep Masakan Laksa Jamur Abalon


Bahan :
  • 2 sendok makan minyak tak jenuh
Pelengkap :
  • 250 gram bihun rebus, tiriskan
  • 100 gram taoge, rebus
  • 4 butir telur diisi ke dalam kulit dari 2 butir telur. Kukus, kupas, dan potong-potong.
  •  2 sendok makan bawang goreng
  • 2 tangkai daun kemangi
Bumbu halus :
  • 1 sendok makan bawang putih, bawang merah, haluskan.
  • 1/2 sendok teh kunyit, haluskan
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 1/2 sendok teh terasi, haluskan
  • garam, merica, secukupnya
  • 600 ml air
  • 2 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 150 gram jamur abalon
  • 2 sendok makan susu non fat
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan air, belimbing sayur, serai, daun jeruk. Didihkan.
  3. Masukkan jamur, susu. Angkat.
  4. Sajikan di mangkuk masing-masing bihun, taoge, telur potongan. Siram dengan kuah dan jamur. Tabur bawang goreng dan kemangi.
 

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.