Sunday, June 14, 2015

Resep Masakan Ayam Cabe Kering


Bahan :
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 400 gram dada ayam, potong ukuran 2 cm x 5 cm, setebal 1/2 cm
  • 10 buah cabe merah kering
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 gram jahe, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus, campur rata :
  • 120 gram gula pasir
  • 5 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
  • 2,5 sendok makan kecap asin  (dark soy sauce)
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 5 sendok makan cuka hitam
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan cuka beras
  • 40 cc air
Cara  memasak :
  1. Panaskan minyak, lalu masukkan daging ayam, , masak sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan lagi minyak tadi, lalu masukkan cabe merah kering, masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga harum, lalu masukkan tumisan ayam tadi dan saus. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat, lalu sajikan.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.