Bahan :
- 5 sendok makan minyak goreng
- 400 gram dada ayam, potong ukuran 2 cm x 5 cm, setebal 1/2 cm
- 10 buah cabe merah kering
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 10 gram jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 120 gram gula pasir
- 5 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
- 2,5 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
- 3 sendok makan saus tiram
- 5 sendok makan cuka hitam
- 5 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan cuka beras
- 40 cc air
- Panaskan minyak, lalu masukkan daging ayam, , masak sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan lagi minyak tadi, lalu masukkan cabe merah kering, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga harum, lalu masukkan tumisan ayam tadi dan saus. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat, lalu sajikan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.