Tempe Tumis Kecap
Tempe tumis kecap adalah masakan yang sangat praktis untuk dibuat dan disajikan. Rasa dari masakan ini tetap mengundang selera makan walaupun dibuat dengan bahan yang relatif sederhana.Bahan :
- 1 bungkus tempe dipotong dadu (1x1 cm)
- 5 siung bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 3 buah cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
- 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
- 4 sendok makan kecap manis
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara memasak tempe tumis kecap
- Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga haum, masukkan cabai hijau, kemudian daun bawang.
- Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecoklatan.
- Tuangkan kecap manis.
- Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
- Angkat bila sudah matang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.