Nasi Tutug Oncom
Nasi Tutug Oncom sering disebut dengan nati T.O atau disebut juga dengan Sangu Tutug Oncom (Bahasa Sunda). Nasi yang umumnya disajikan dalam kondisi hangat ini adalah makanan yang dibuat dengan mencampurkan nasi dengan oncom goreng atau oncom bakar.Di daerah Tasikmalaya makanan ini merupakan makanan khas dan sekarang juga sudah tersedia tutug oncom yang telahdikemas dan mampu bertahan hingga berbulan-bulan tanpa bahan pengawet (wikipedia.com)
Pembuatan nasi tutug oncom relatif mudah dan bisa dipraktekkan dengan cepat sehingga jika Anda ingin mencobanya, segera beli bahan-bahan dan praktekkan resep berikut ini :
Bahan A :
- 350 gram nasi putih
- 1 buah oncom, hancurkan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 sendok makan santan instan
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Nasi Tutug Oncom
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, aduk rata.Beri santan, daun bawang, garam, penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
Ambil tutug oncom yang sudah matang, campurkan dengan nasi putih. Aduk rata.
Sajikan selagi hangat, untuk 3 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.