Thursday, October 20, 2016

Resep Masakan Orak-arik Tahu Telor


http://berjutaresep.blogspot.com/2016/10/resep-masakan-orak-arik-tahu-telor.html
Cara membuat Orak-arik Tahu Telor
Orak-arik adalah masakan yang diolah dengan cara menumis dan "Mengorak-arik." Kata ini mirip dengan gerakan yang tidak beraturan untuk mencampur sesuatu menjadi satu bagian yang tidak homogen tetapi satu kesatuan. Kata scramble dalam bahasa Inggris mungkin mendekati maksud dari kata orak-arik. Coba saja membuat orak-arik dan kita akan paham apa yang dimaksud.



Masakan orak-arik merupakan masakan berbahan sayuran, telur, tahu yang dicampur menjadi satu dengan cara menumisnya. Masakan yang cukup praktis dan mudah untuk dibuat dan disajikan sewaktu-waktu. Cobalah resep di bawah ini :

Bahan :
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 2 buah jamur hioko, iris halus
  • 50 gram buncis, iris serong tipis
  • 50 gram wortel, iris halus
  • 300 gram tahu putih yang bagus, tekan-tekan hingga agak hancur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara memasak orak-arik tahu telor :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tuangkan telur, buat orak-arik yang halus. Sisihkan.
  2. Tambahkan sisa minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan orak-arik, tahu dan bumbu. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang.