Thursday, January 14, 2016

Resep Masakan Burung Puyuh Panggang (Chim Chut Ro-Ti)


Masakan ini merupakan masakan dengan daging burung putuh sebagai bahan utamanya. Masakan yang berasal dari China inicukup digemari dan lezat untuk dinikmati. Begini cara membuatnya :

Bahan :
  • 4 ekor burung puyuh, setiap burung puyuh dibelah menjadi dua bagian.
Bumbu :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 batang serai, iris halus
  • 1 sendok teh cabe bubuk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak wijen
 Pelengkap :
  • Garam bubuk
  • Merica bubuk
  • Jeruk nipis
Cara memasak Burung Puyuh Panggang
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daun bawang dan serai, aduk rata. Tumis sampai layu, angkat. Masukkan cabe bubuk, kecap ikan, gula, dan garam. Aduk rata, dinginkan.
  3. Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan minimal dua jam dalam kulkas. Keluarkan dan tusuk dengan tusuk sate.
  4. Olesi dengan minyak wijen lalu panggang di dalam oven (180 derajat celcius) sampai matang. Lalu dipanggang langsung di atas bara api,  bolak balik puyuh sambil diolesi dengan minyak wijen. Kalau sudah empuk, angkat. Sajikan dengan taburan garam bubuk, merica bubuk, dan jeruk nipis.