- 200 gram udang besar, bersihkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan mentega
- 1/4 sendok teh garam
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabe rawit hijau
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 buah kecombrang (jaong) muda, bakar sebentar, ambil batangnya, iris halus.
- Belah punggung udang jangan sampai putus, lumuri udang dengan bumbu perendam, aduk rata. Diamkan selama 10menit hingga meresap.
- Bakar udang sambil diolesi bumbu perendam hingga matang, angkat.
- Samabal pirik : haluskan cabe merah, cabe rawit hijau, bawang merah, terasi, dan garam hingga halus, tambahkan gula merah, tomat dan kecombrang bakar, aduk rata.
- Sajikan udang bersama sambal pirik.
- Bisa disajikan untuk 3 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.