Bahan :
1 ekor ayam kampung yang masih muda
2 buah jeruk limau
50cc minyak goreng
1 sendok teh gula pasir
500cc minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
7 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1¹½ sendok teh garam
Cara memasak :
1. Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan selama 15 menit. Kemudian dibakar hingga ¾ matang.
2. Panaskan minyak goreng,kemudian goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, kemudian sisihkan.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian masukka gula pasir dan 50cc air aduk-aduk.
4. Terakhir masukkan ayam dibolak balik hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.