Tuesday, June 10, 2014

Urat Sapi


Bahan :
  • 500 gram urat sapi, rebus
  • 1/2 sendok ayam, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 6 iris jahe, potong-potong kecil
  • 1000 cc air
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan urat sapi dan ayam.
  2. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada, jahe, kecap asin, air. Aduk-aduk sampai empuk.
  3. Angkat, hidangkan untuk 5 porsi.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.