Monday, June 16, 2014

Japit Udang


Bahan :
  • 400 gram udang besar, bersihkan
  • 150ml santan kental
  • jepitan bambu / tusuk sate
Haluskan :
  • 8 buah cabai merah
  • 1 cm kencur
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Bumbui udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  2. Jepit / tusuk udang dengan tusukan sate. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu. Setelah matang angkat dan sajikan sebagai lauk. Untuk 3 porsi.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.