Bahan :
- 250 gram ikan kaca, buang kepalanya dan digoreng
- 150 gram tempe, potong-potong dan digoreng
- 25 gram wijen
- 2 buah cabai merah / hijau, iris-iris tipis
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- kecap manis secukupnya
- bawang goreng untuk taburan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan semua bahan kecuali bawang goreng, wijen. Aduk rata.
- Angkat. Letakkan di piring.
- Sajikan dengan ditabur bawang goreng dan wijen.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.