Monday, September 30, 2013

Kare Kembang kol


Bahan :
  • 250 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 10 potong sayap ayam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk disobek-sobek
  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 5 sendok teh gula jawa
  • 2 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air, disaring ambil airnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
 Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, serai. dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
  4. Bumbui gula, garam, dan air, asam jawa sambil diaduk.
  5. Tambahkan kembang kol. Rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang. Untuk 5 porsi.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.