Bahan :
- 300 gram tetelan, potong-potong, rebus sampai matang
- 200 gram babat sapi, rebus, potong-potong
- 200 gram hati sapi, rebus, potong-potong
- 250 gram limpa sapi, rebus, potong-potong
- 50 gram kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, haluskan
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 50 gram wijen
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 buah belimbing sayur, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeru limau
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/8 sendok teh cengkih bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 750 ml kaldu
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
- 4 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
- Tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum.
- Tuang kaldu, didihkan, masukkan cengkih bubuk, kelapa sangrai parut, merica, wijen, daun jeruk, lengkuas, garam, dan gula, aduk masak sampai mendidih.
- Tuang santan, tambahkan tetelan, jerohan, air jeruk limau, belimbing sayur, aduk, masak hingga kuah agak kental.
- Angkat, sajikan dengan bawang goreng. Untuk 6 orang
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.