Monday, September 30, 2013

Ayam goreng balut kelapa


Bahan :
  • 1 ayam dipotong 20 bagian
  • 300 cc air
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 3 sendok teh ketumbar
  • 2 1/4 sendok teh garam
 Bahan pencelup :
  • 150 gram kelapa parut
  • 75 gram tepung terigu
  • 225 cc air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara memasak :
  1. Rebus air, bumbu halus, dan ayam sampai air mengering.
  2. Aduk bahan pencelup hingga rata, masukkan ayam ke dalamnya. Goreng sampai kecoklatan. Untuk 20 potong.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.