Bahan :
- 600 gram daging kambing, potong dadu 1x3 cm
- 2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 300 cc air
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah / hijau utuh
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- 3 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan petis udang dan kecap manis, tuang air, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit.
- Maukkan cabai iris dan cabai rawit, aduk-aduk sampai cabai matang. Sajikan untuk 4 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.