Tuesday, June 26, 2018

Resep Masakan Tumis Cumi Kedelai Hitam

Resep memasak Cumi Kedelai hitam

Resep Tumis Cumi Kedelai Hitam

Cumi kedelai hitam atau disebut juga dengan cumi bumbu hitam ini adalah varian olahan daging cumi yang dimasak dengan cara ditumis. Cara memasak dengan menumis banyak ditemui pada masakan China dan ini merupakan cara yang praktis dan cepat selain membuat bahan yang ditumis masih terasa kesegarannya ketika dinikmati.




Rasa khas daging cumi yang kenyal dan empuk akan semakin lezat dengan bumbu yang tersedia pada catatan di bawah ini. Anda bisa mencobanya untuk menu makan siang atau makan malam hari ini. Ayo nyumi!

Bahan :
  • 400 gram cumi-cumi
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah cabe rawit, iris-iris
  • 3 sendok makan saus kedelai hitam
  • 1 sendok makan arak beras, jika suka
  • 1 buah parika merah, potong persegi
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Memasak Tumis Cumi Kedelai Hitam

  1. Bersihkan cumi-cumi, gurat-gurat punggungnya, lalu potong persegi.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay, jahe dan cabe rawit sampai layu. Tambahkan saus kedelai hitam, dan arak beras.
  3. Masukkan cumi-cumi, paprika, dan daun bawang. Tumis dengan api besar hingga cumi-cumi matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Angkat dan sajikan.






Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.