Ayam Tahu Kuah Ebi
Ayam kuah tahu ebi adalah satu lagi varian masakan ayam yang bisa Anda coba untuk menambah variasi menu harian di rumah Anda. Perpaduan antara daging ayam , tahu, dan ebi yang ditumis bersama ini akan memberikan varian rasa unik untuk menikmati masakan dengan bahan baku daging ayam. Selamat memasak.Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 8
- 200 gram tahu, potong dadu
- 1/4 siung bawang bombai, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang
- 500 cc air
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- garam, merica, gula pasir secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara memasak Ayam Tahu Kuah Ebi
- Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
- Masukkan daging ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bahan lain. Masak sampai mendidih dan matang.
- Angkat dari api. Hidangkan dengan diberi taburan. Untuk 4 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.